immagine uploadata

I Consigli del nostro Sommelier

"Come già illustri intenditori hanno fatto notare, per giudicare un libro, a un lettore esperto non serve leggerlo dall’inizio alla fine, gli è sufficiente scorrere qualche pagina; cosí come a un sommelier, per giudicare un vino, non serve scolarsi l’intera bottiglia ma basta qualche sorso."

Andrea Chinosi, Master Sommelier Alma-ais dal 2015, vanta la partecipazione al corso sommelier senza frontiere tenuto da Gianluca Bonera e Luisito Perazzo. Ha collaborato a stretto contatto con diversi produttori per comunicare e divulgare le eccellenze del territorio. Nel 2015 arricchisce il suo bagaglio con un viaggio formativo in Borgogna e nel 2016, per redigere la tesi, si reca da produttori di vino di territorio come ad esempio: Fulvio Bressan(Go), La Stoppa (Pc), Nino Barraco (Tp), Emidio Pepe (Te), Oasi degli angeli (Ap), Terre a mano (Gr), Principiano (Cn), Walter de Batté (Sp).