Azienda Vinicola Venturi

Marche , Castelleone di Suasa (AN)

Vini della cantina

Contatti (dove siamo)

Azienda Vinicola Venturi
Contrada Case Nuove, 2, 60010 Castelleone di Suasa AN
Tel.
Mobile

Risale al 1970 la fondazione dell’azienda vinicola ad opera del signor Filiberto Venturi, nelle Marche. La sede è a Castellone di Suasa, in provincia di Ancona, un paesino di origine romanica fondato dagli antichi Galli Senoni; è qui che i resti delle domus romaniche si confondono con le colline e i morbidi paesaggi che fanno di questo territorio la migliore zona di produzione dei vini marchigiani. Nel comune di Montecarotto, nasce il Qudì 2015 che ha ricevuto da parte di Gambero Rosso l’ambizioso riconoscimento “Tre Bicchieri”, ed è un Verdicchio Classico Superiore. A 250 m sul livello del mare, con esposizione a SUD/EST, nasce l’Atanàsio un Rosso Piceno DOC, e il Balsamino, un Rosso delle Marche. Valore aggiunto alla produzione è la passione e la perseveranza del signor Filiberto che ha basato quasi tutta la sua vita, sin da quando era giovane, al lavoro della vigna producendo vino per sé stesso e per un ristretto numero di persone ed amici. Questa passione è stata trasmessa anche al figlio Roberto che, con la sua voglia e la sua tenacia, ha affiancato completamente il lavoro del padre seguendo l’ambizione dell’alta qualità nel meraviglioso mondo del vino. Di considerevole interesse è il momento della vendemmia, a cui viene riservata particolare attenzione ricorrendo ai sistemi di misurazione che permettono di stabilire sia la maturazione tecnologica che quella fenolica. Solo quando si è raggiunto il giusto equilibrio tra questi due parametri si può procedere nella lavorazione. La prima fermentazione dei mosti è fatta fare nei serbatoi in acciaio e in temperatura controllata, mantenendo così le caratteristiche di freschezza e i profumi del vino. Una seconda fermentazione e successivamente un definitivo affinamento del vino, viene fatto fare nelle botti di rovere che consentono la micro-ossigenazione del vino. Tutte le lavorazioni sono eseguite rigorosamente a mano. La sanità dei vigneti e il diradamento per la costante ricerca dei grappoli migliori, regalano a questi vini qualità organolettiche uniche ed una limitata selezione di bottiglie. L’ innovazione ed il rispetto della tradizione sono il leitmotiv dell’azienda.

 
 

Iscriviti alla newsletter

e ricevi subito 5€ di sconto

No, grazie. Non voglio il buono sconto