Cantine Ceci

Emilia Romagna , Torrile (PR)

Vini della cantina

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Cantine Ceci
Via Provinciale, 99
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E’ il 1938 quando Otello, oste della bassa parmense, inizia a scrivere la storia delle cantine Ceci a Torrile, un paesino dell’Emilia Romagna , in provincia di Parma. Nella sua trattoria si mangiava la migliore trippa della provincia ed è proprio qui che Otello mesceva il Lambrusco che produceva acquistando l’uva dai contadini della zona. Tratto distintivo dell’azienda è dato anche dall’estetica; molta attenzione è data all'immagine attraverso un packaging dal design ricercato che vede bottiglie di forme e materiali diversi, e dai colori originali come il Lambrusco To You Total White o il Bolle di Lambrusco To You Black. I figli di Otello, Giovanni e Bruno erano ancora dei bambini, ma avevano già compreso quale fascino suscitasse in loro la pigiatura dell’uva nella stagione della coinvolgente vendemmia. La ristorazione fu così abbandonata per dare il via all’avventura delle Cantine Ceci. Si tratta di una tradizione che si trasforma e si evolve nella sua continuità, e che ha fatto scoprire ai fratelli Ceci l’amore per l’uva, per il vino, e per quei poetici e ribollenti tini, ispirando il loro lavoro e suggerendo loro gli obiettivi da perseguire. A continuare questo percorso oggi sono i nipoti di Otello: Alessandro, Maria Teresa, Maria Paola , Elisa e Chiara; sono loro a rappresentare l’anima nuova dell’azienda e a contribuire a fornire un nuovo impulso a ciò che è stato fatto in precedenza, per costruire basi ancora più solide per chi verrà dopo di loro; per parlare attraverso il territorio ed esprimere ciò che questa terra è in grado di dare, senza mistificazioni, puntando sulla grande qualità di ciò che propongono sul mercato enologico, non trascurando l’innovazione dei prodotti dal punto di vista organolettico arrivando a distribuire spumanti e mesceva il Lambrusco di Lambrusco, primo e unico Lambrusco ad ottenere il riconoscimento dei 5 grappoli nella classificazione della guida Bibenda. La rapida espansione è iniziata negli anni ’90, con la nascita del Lambrusco Terre Verdiane, con cui questo vitigno conobbe una nuova giovinezza e un inaspettato prestigio. Tutto ciò, e le profonde radici locali, tengono le Cantine Ceci ben salde al territorio e insieme consentono ai loro membri di non aver timore nell'espandersi e anzi di collaborare ogni giorno nella certezza dei propri valori e del fatto che nessuno di loro vivrebbe da nessun’altra parte se non nella terra natia.

 
 

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