Endrizzi

Trentino Alto Adige , San Michele All'adige (TN)

Vini della cantina

Contatti (dove siamo)

Endrizzi
Località Masetto, 2, 38010
Tel.
Mobile

La cantina Endrizzi ha iniziato a produrre i suoi primi vini dal 1885; ha una lunga storia alle spalle, arricchita dalla passione di uomini che hanno creduto nel lavoro e nel terroir. La famiglia Endrici, oltre agli storici vigneti Pian di Castello, Masetto e Kinderleit, tutti situati a San Michele all’Adige, dedica il suo sapere enologico anche alla produzione di vini toscani. L’operato di Endrizzi è concentrato attorno allo storico edificio del Masetto di cui attualmente fanno parte l’Enoteca e la location per l’organizzazione di eventi speciali, l’antica Bottaia. Col tempo, infatti, la cantina è diventata un’elegante location per eventi e si è affermata come luogo di incontri formativi per sommelier, per momenti dedicati alle degustazioni, cene e matrimoni. A questi ultimi, infatti, sono dedicate le antiche sale della Bottaia e, nelle giornate più miti, anche i pergolati delle viti tutte attorno al suggestivo e antico caseggiato della cantina. La cantina però, prima di essere un’elegante location di eventi, è principalmente una cantina vinicola. Tra le più antiche cantine del Trentino, si annovera anche di un progetto architettonico all’avanguardia e molto attento alla minimizzazione dell’impatto ambientale. La nota dominante nella parte nuova della cantina è data dalla ricca dotazione tecnologica: l’acciaio modellato in tante forme (serbatoi, scale, attrezzature tecniche, tubazioni, passerelle) ed esaltato da fari di luce in ambienti semibui (pareti e soffitto di colore nero) assicura un’emozione visiva unica. Accanto alla nuova Cantina spazi di grande suggestione vengono offerti dalla Cantina storica del 1885, attualmente dedicata all’affinamento dei vini in botti di rovere. Importante per Paolo e Christine Endrici è l’ecosostenibilità. Uno stile di vita salubre in cui la sostenibilità ambientale da anni ispira il lietmotiv produttivo. Il vino è frutto di una serie di azioni in cui sono ridotti al minimo gli elementi estranei all’uva. Questa nasce da un terreno vivo, capace di trasmettere al frutto le sostanze minerali che impreziosiscono ogni bicchiere.

 
 

Iscriviti alla newsletter

e ricevi subito 5€ di sconto

No, grazie. Non voglio il buono sconto