Massussi Franciacorta

Lombardia , Iseo (BS)

Vini della cantina

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Massussi Franciacorta
Via Bonomelli, 60 C, 25049
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L’Azienda Agricola Massussi è stata fondata da Giuseppina Ruggeri e dal marito Vittorio Massussi con il sostegno del padre materno Agostino, il cui amore per la terra ha dato un grande stimolo ai primi anni di attività; inizialmente infatti, l'azienda nasce con il nome Ruggeri, dal cognome della fondatrice Ruggeri Giuseppina, madre di Luigi Massussi. Nel 2011, il grande lavoro e la passione della famiglia per la ricerca di una qualità sempre maggiore, viene ripagato con l’ottenimento di importanti riconoscimenti e pubblicazioni nazionali su guide come Veronelli e Slow Food, da qui la visibilità porta l'azienda ad essere notata e poi contrastata, per l'omonimia di nome, con la Ruggeri del Prosecco. Per questa ragione l’azienda ha scelto di cambiare nome con Azienda Agricola Massussi con il cognome di chi attualmente porta avanti l'azienda di famiglia in Massussi Luigi, nome anche del trisavolo Luigi, che iniziò ad intraprendere tale vocazione con passione e determinazione. La passione della famiglia Massussi per la viticoltura risale alla seconda metà del diciannovesimo secolo, quando il trisavolo Luigi produceva vino rosso. I vigneti utilizzati coprono circa la superficie di solo un ettaro, piantato già nei primi anni 80 danno inizio alle prime sperimentazioni sul metodo classico che hanno portato alle prime 500 bottiglie di bollicine nel 1985. L'azienda attualmente si sta ingrandendo con altri impianti per portare la produzione a 15.000 bottiglie annue (in conversione al Biologico). Attualmente la guida dell'Azienda Agricola Massussi è affidata al figlio Luigi, che oltre alla tradizionale produzione di Rosso IGT Sebino "Pian del Sol" e di Bollicine Franciacorta DOCG "Chevalier", ha introdotto la particolarissima Cuvèe del Lago e il Rosato fermo VDT "Venus", insolito in Franciacorta. Interessante è anche il Passito IGT Sebino Incantesimo di alto spessore e limitatissima produzione. La particolare posizione dei vigneti sulle colline del Lago di Iseo, ad un’altitudine di quasi 400 metri sul livello del mare, il microclima generato dalla vicinanza del lago, la perfetta esposizione, le correnti fresche notturne e il terreno dalla particolare composizione, costituiscono un terroir unico in Franciacorta per prodotti unici.

 
 

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