menu ×

Castelli Romani DOC

Tutti i prodotti Castelli Romani DOC

La DOC Castelli Romani è nata nel 1996 allo scopo di valorizzare la storica produzione enoica della provincia di Roma e Latina, indicata col nome di Castelli Romani perché punteggiata dalle antiche dimore di campagna dei nobili di epoca romana. L’area collinare che sorge intorno a Roma si caratterizza per fattori microclimatici e di terroir che l’hanno resa fin dall’epoca degli antichi Romani una delle aree maggiormente apprezzate per quanto riguarda la coltura della vite e la produzione del vino. Il fattore umano ha poi consolidato nel tempo la ricca tradizione vitivinicola che si è tramandata fino ai giorni nostri unendo mirabilmente tradizione e innovazione. I fattori ambientali principali che danno la loro impronta alla DOC Castelli Romani sono il terreno di origine vulcanica, che regala al vino una straordinaria ricchezza minerale, e la presenza dei laghi, che, con la loro funzine mitigatrice, permettono una giusta maturazione degli acini d’uva, per un risultato pieno e intensamente fruttato. Della DOC fanno parte vini bianchi, rossi e rosé, disponibili sia nella versione secca, sia amabile, sia frizzante. Del Rosso esiste anche una versione Novello di prontissima beva. La tipologia bianco è ottenuta principalmente dalla vinificazione di uve Malvasia, sia nella tipologia Candia che Puntinata, unite alle uve Trebbiano Toscano. La tipologia Rosso invece è ottenuta dalla vinificazione di un blend di uve diverse che comprendono, in proporzione variabile, Cesanese, Merlot, Montepulciano, Nero Buono e Sangiovese. Quanto al Rosato, questo è ottenuto dalla vinificazione degli stessi uvaggi a bacca rossa e bianca utilizzati per le tipologie precedenti. Al palato, la tipologia Bianco si presenta gradevolmente fresca, intensa e fruttata, cosa che la rende perfetta per accompagnare minestre asciutte, primi piatti a base di pesce e risotti con verdure. La tipologia Rosso, anch’essa fresca, fruttata, intensa e vinosa, è ottima da bere con carni alla griglia, con pollame arrosto o in accompagnamento al coniglio alla cacciatora. Infine la tipologia Rosato si lascia amare per la sua grande versatilità, che la rende perfetta come vino da tutto pasto, specie in accompagnamento con salumi, minestre e piatti a base di uova.

contattaci

Contattaci

Servizio clienti 800 508 708
Lun - Ven 9.00 -13.00 14.00-18.00

Pagamento

Pagamento

Pagamento sicuro con Carte di Credito oppure in contanti con SisalPay

Certificazioni

Certificazioni

Certificato SSL verified
Acquisti sicuri

Iscriviti alla newsletter

e ricevi subito 5€ di sconto

No, grazie. Non voglio il buono sconto

Vuoi continuare l’acquisto più tardi?

Salva i prodotti per ricevere un buono sconto, potrai completare l’ordine in un secondo momento senza dover comporre di nuovo il tuo carrello

Inserisci un indirizzo email valido
No, grazie. Non voglio il buono sconto