menu ×

Moscato di Sardegna DOC

Tutti i prodotti Moscato di Sardegna DOC

Il Moscato è uno dei vitigni a bacca bianca che più anticamente vengono coltivati in Sardegna. Conosciuto e molto apprezzato già in epoca romana, il Moscato si è diffuso in Sardegna nell’Ottocento, grazie all’intraprendente politica agraria intrapresa nell’isola dal governo piemontese. La Regia società Agraria ed Economica di Cagliari, fondata nel 1804, ha fortemente contribuito a dare impulso alla produzione di Moscato di Sardegna e a esportarlo fuori della Regione, facendone un vino particolarmente amato a livello nazionale e internazionale. E verso la metà dell’Ottocento, la creazione della Regia Scuola di Viticoltura ed Enologia di Cagliari ha permesso di razionalizzare e di disciplinare la produzione del Moscato di Sardegna, ampliando ulteriormente la sua produzione e rendendone eccellente la qualità. Prodotto in tutte e quattro le provincie dell’isola -Cagliari, Nuoro, Oristano e Sassari- questo vino dal colore giallo paglierino particolarmente brillante ha meritatamente ottenuto la dicitura DOC nel 1979. E oggi viene prodotto combinando le antiche tecniche ereditate dalla tradizione con le più recenti innovazioni in materia di coltura e vinificazione, cosa che regala al vino le sue amate qualità. In commercio il Moscato di Sardegna è disponibile nelle seguenti versioni: bianco, passito, spumante e uve stramature. La tipologia Bianco sprigiona all’olfatto sentori particolarmente intensi e carichi d’aroma, mentre al gusto si presenta dolce e piacevolmente vellutato. La tipologia passita, dello stregante color dell’ambra, rispetto al bianco, ha un odore e un sapore più caldamente intensi. La tipologia ottenuta da uve stramature lascia invece emergere al palato un sapore particolarmente fine. Non da ultimo, c’è la versione spumante dolce, che si caratterizza per il suo perlage fine ed evanescente. Il suo odore è aromaticamente delicato, così come il sapore, che esprime intense note di frutta. Il Moscato di Sardegna, nelle diverse tipologie in cui viene prodotto, è un classico vino da dessert. Si accompagna particolarmente bene con la pasticceria secca, che nell’isola è molto diffusa. È perfetto anche in accompagnamento ai formaggi, sia quelli aromatici, sia quelli erborinati, sia quelli stagionati.

contattaci

Contattaci

Servizio clienti 800 508 708
Lun - Ven 9.00 -13.00 14.00-18.00

Spedizione

Spedizione

Spedizione gratuita per tutti i vini della Selezione Origini

Pagamento

Pagamento

Pagamento sicuro con Carte di Credito oppure in contanti con SisalPay

Certificazioni

Certificazioni

Certificato SSL verified
Acquisti sicuri

Iscriviti alla newsletter

e ricevi subito 5€ di sconto

No, grazie. Non voglio il buono sconto

Vuoi continuare l’acquisto più tardi?

Salva i prodotti per ricevere un buono sconto, potrai completare l’ordine in un secondo momento senza dover comporre di nuovo il tuo carrello

Inserisci un indirizzo email valido
No, grazie. Non voglio il buono sconto