menu ×

IL VENETO E LE SUE ECCELLENZE FAMOSE NEL MONDO

La produzione conta numerosi vini di alto livello, uno su tutti l’Amarone della Valpolicella robusto e ricco di sfumature profumate che lo rendon uno dei vini migliori al mondo.

La nostra selezione

Il Veneto è la portaerei del vino italiano. Con i Suoi 8 milioni di ettolitri, in larga parte tutelati da denominazione di origine o da indicazione geografica (attualmente sono presenti ben 14 DOCG, 28 DOC e 10 IGT), è la prima regione italiana in termini di produzione e la terza per superficie vitata. La sua particolare posizione fa si che in Veneto la produzione vitivinicola sia di altissima qualità ed estremamente variegata. La gran parte è vino destinato alle tavole di tutti i giorni in ogni angolo del mondo: Prosecco, Soave, Valpolicella, Bardolino sono tutti nomi di grande popolarità e di consolidata tradizione. In particolare la zona di Verona e Treviso, entrambe attorno ai 3 milioni di ettolitri, hanno una storica e spiccata tradizione alla quotidianità, senza con questo cedere dal lato della qualità, che in entrambe le province raggiunge talvolta vertici assoluti: è il caso di certi vini rossi della Valpolicella (Corvina, Corvinone, Rondinella e Molinara), degli straordinari cru del Soave e soprattutto per l’utilizzo dell’autoctono Vespaiola con cui si produce il passito Torcolato di Breganze. Ma proprio in terra valpolicellese, a fronte dell’ascesa apparentemente inarrestabile prima dell’Amarone e poi anche Ripasso, si è manifestata nell’ultimo decennio una progressiva rincorsa a un nuovo stile enologico, improntato sull’appassimento delle uve e sulla ricerca della struttura. Gradualmente po’ tutte le aree vinicole venete (Lugana, Bardolino, Valpolicella, Monti Lessini e Colli Berici, Vicenza Padova e Treviso) hanno raggiunto importanti standard produttivi. Ottime bottiglie provengono dai vigneti di più o meno recente affermazione, come quelli dei Colli Euganei, dei Colli Berici e di Gambellara, del Montello, delle zone di Liason-Pramaggiore e del (zona degna di nota oltre che per gli eccellenti vini anche perché fortemente caratterizzata dall’utilizzo di forme d’allevamento tradizionali, come la pergola veronese e il bellussi). Accanto alla Garganega, alla Corvina e al Prosecco, sovrani fra i vigneti autoctoni, e insieme ai tagli bordolesi storicamente presenti in terra berico-auganea, ecco emergere altre uve e denominazioni; Il Raboso sul Piave, il Verdisio nelle colline prosecchiste, il Tai Rosso nel Vicentino.

Chi ga inventà el vin, se nol xe in Paradiso, el xe vissìnChi ha inventato il vino, se non è in Paradiso, è lì vicino

Proverbio
contattaci

Contattaci

Servizio clienti 800 508 708
Lun - Ven 9.00 -13.00 14.00-18.00

Spedizione

Spedizione

Spedizione gratuita per tutti i vini della Selezione Origini

Pagamento

Pagamento

Pagamento sicuro con Carte di Credito oppure in contanti con SisalPay

Certificazioni

Certificazioni

Certificato SSL verified
Acquisti sicuri

Iscriviti alla newsletter

e ricevi subito 5€ di sconto

No, grazie. Non voglio il buono sconto

Vuoi continuare l’acquisto più tardi?

Salva i prodotti per ricevere un buono sconto, potrai completare l’ordine in un secondo momento senza dover comporre di nuovo il tuo carrello

Inserisci un indirizzo email valido
No, grazie. Non voglio il buono sconto